8 Oktober 2021, SMK Negeri 1 Puring menyelenggarakan Workshop Pendampingan Start Up Bisnis Siswa & Pengurusan Hak Kekayaan Intelektual dimana dalam kegiatan ini mengundang banyak Narasumber dan peserta workshop terdiri dari Taruna-taruni SMK Negeri 1 Puring.

Narasumber yang Pertama ada dari Tim Dinas Penanaman Modal & Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kab. Kebumen dimana Taruni-taruni akan dijelaskan bagaimana memulai berwirasuaha dari mengurus berizinan membuka usaha secara resmi dan menjamin keaslian merek produk yang akan dijual dipasaran nanti.

Narasumber yang kedua ada Mba Azzahra Khalifah Puspitasari Owner Krunch Snack / Affiate Marketing Influencer. Mba Zahra seorang mahasiswa yang juga memulai bisnis online dibeberapa platform media sosial dimana produk yang dipasarkan secara online sehingga biaya akomodasi lebih hemat dan murah tetapi tetap kreatifitas harus tinggi untuk menarik banyak konsumen dimedia sosialnya.

Naraumber yang ketiga ada Mba Oktavia Elviyana Yuliani Owner Mas Lukman Group. Mba Oktavia ini Lulusan SMK yang memulai bisnis retail dari memasok produk-produknya untuk dijual diminimarket dan swalayan seperti Alfamart, Indonmart, Jadi Baru dan lain sebagainya. Untuk memasarkan produknyapun Mba Oktavia ini dibantu dan dibimbing oleh Dinas Penanaman Modal & Pelayanan Terpadu Kab. Kebumen sehingga produknya mempunyai nilai effort yang lebih, memiliki merek serta hak paten yang mampu bersaing dengan produk-produk dipasaran retail.

Narasumber yang terkahir ada Mas Robi Haris beserta Tim Indopack Kebumen Packindo yang memberikan banyak pengetahuan bagaimana membuat suatu kemasan produk yang memiliki berbagai ukuran yang variatif sesuai target dan bentuk pemasaran.

Workshop ini diharapkan dapat memotivasi & memancing jiwa kewirausahaan dari Taruna-taruni yang ingin memulai berwirausaha dan mencetak wirausaha digenerasi mada depan.

---?----------------------------------?---------------------------------

@smknegeri1puring_sch.id